テリーヌのイメージ
イメージぶちこわし、というのはこの際は置いておく。
ぶっちゃけ「具の入った卵豆腐」か「ハンバーグ」のようなもの。
ゼラチンが料理に利用されるようになってから(19世紀以降?)は、「茹で野菜とスープをゼラチンで固めたもの」というか「にこごり」なんかもこれに仲間入りしたようだ。
もっとも料理の専門家でもなんでもないんで、間違ってる可能性高いけど。
イメージぶちこわし、というのはこの際は置いておく。
ぶっちゃけ「具の入った卵豆腐」か「ハンバーグ」のようなもの。
ゼラチンが料理に利用されるようになってから(19世紀以降?)は、「茹で野菜とスープをゼラチンで固めたもの」というか「にこごり」なんかもこれに仲間入りしたようだ。
もっとも料理の専門家でもなんでもないんで、間違ってる可能性高いけど。